СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ

При перепечатке и использовании любых материалов гиперссылка на embulaeva.com обязательна.

© 2019 Alexey Embulaev www.embulaev.com 

Тонкости получения муниципального жилья

     Во все времена тема постановки на учет граждан нуждающихся в получении жилых помещений от государства была и будет актуальна. Однако для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и дальнейшем получении жилого помещения в собственность необходимо соблюдения определенного ряда условий, а так же у гражданина должны иметься основания установленные нормами российского законодательства. Считаю, что нижеприведенный пример из личной адвокатской практики может послужить для гражданина поводом лишний раз задуматься а соответствует ли его сегодняшнее положение основанием для постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении и в дальнейшем получения в собственность от государства такой долгожданной жилой площади.

     Зимой 2018 г. ко мне за оказанием квалифицированной юридической помощи обратился бывший военнослужащий.

В 2010 году он и члены его семьи были включены в списки нуждающихся в жилом помещении от государства, в соответствии

с ФЗ РФ №76-ФЗ от 06.03.1998 «О статусе военнослужащих». Перед тем как мой доверитель и члены его семьи были включены в списки очередников на получение служебной жилой площади супруга доверителя вместе с их сыном продали имеющуюся у них в общей долевой собственности квартиру, расположенную в другом регионе, намеренно ухудшив жилищные условия. Тогда как главным условием постановки на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении в соответствии с нормами установленными законодательством является отсутствие у гражданина в собственности какого либо недвижимого имущества за прошедшие 5 лет до постановки на учет. Однако после сделки по отчуждению имущества членами семьи моего подзащитного прошло менее 5 лет, соответственно он и члены его семьи незаконно приобрели право на распределенную ему большей площадью квартиру, тогда как

в соответствии с п.1 ст.15.1 ФЗ РФ от 06.03.1988 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

   Однако моему подзащитному и членам его семьи в собственность была выделена квартира общей площадью 66,7 кв м. Таким образом мой подзащитный ввел в заблуждение членов жилищной комиссии не предав значения вышеописанным обстоятельствам, подав документы в качестве нуждающегося в приобретении жилого помещения получив большую площадь от государства.

Тем самым он совершил мошенничество, то есть приобрел право на чужое имущество- излишне распределенную общую площадь размером 27 кв.м, принадлежащую государству, в лице Министерства внутренних дел РФ. В связи с чем, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ:  мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

     В ходе предварительного следствия мой подзащитный полностью признал вину, раскаялся в содеянном и возместил ущерб государству в полном объеме. Учитывая положительные личные характеристики моего подзащитного, искреннее раскаяние в содеянном, возмещение имущественного вреда в полном объеме Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом было назначено наказание, не связанное с реальным лишением свободы сроком на 1 год условно.

     Данное уголовное дело благодаря выбранной тактике защиты завершилось для моего подзащитного благополучно, однако, судебная практика по такой категории дел говорит об обратном.